Лена Миро ЖЖ блог

Официальный, альтернативный блог miss-tramell про фитнес и не только

Спорт помогает мне выглядеть и чувствовать себя на миллион долларов! А настоящие деньги я зарабатываю в Olymp Trade!

— Лена Миро

Лена Миро блог
0 comments

В каком государстве вы хотите жить?



Год или два назад, когда вся блогосфера была полна антироссийскими визгами, меня сознательно травили. За то, что я писала о продажности болотных деятелей, за то, что говорила о любви к Родине, за то, что давала объективную оценку происходящему. Каждый шакал, каждая крыса пыталась укусить меня, но время шло. И оно расставило всё по своим местам: где сегодня так называемые оппозиционеры, а где я и каков настрой общества в целом.

Я очень рада, что ситуация изменилась. Быть патриотом сегодня модно. Но то ли у нас какой-то менталитет странный, то ли мы ещё молоды, но народ заносит из стороны в сторону.

Сегодня все понимают, что власть у нас сильна, дееспособна, а все беды, если и не о нас самих, то от чиновниках на местах. И чиновники эти, многие из которых привыкли воровать в девяностых, не только портят имидж центральной власти, подрывают доверие к ней, но и мешают жить нам — простым людям.

Так и есть, с этим невозможно спорить. Бывает, целые регионы страдают, как например, Челябинская область при бывшем губернаторе. Я писала и про него, боролась, в ответ на что кто-то снова нанял продажных крыс, которые принялись защищать человека, не вызывающего доверия даже у Президента.

Эти крысы, отрабатывая свои тридцать сребренников, не нашли ничего лучше, чем обвинить меня. Они угрожали мне, оставляли оскорбительные комментарии, выводили посты за чиновника ботами в ТОП. Но опять же, время нас рассудило: где теперь спонсоры этих крыс?

Я уверена, что любовь к Родине не заключается в слепом поклонении власти. Самый лучший правитель не может контролировать всё, не может всё знать, не может никогда не ошибаться. И критика недостатков — необходимый атрибут здорового общества и сильного государства.

Вместе с тем, возвращаясь к настроением в обществе, мне очень не нравятся перегибы. Слепой патриотизм, огульная анархия, одинаково мне противны. Да, мы все сегодня понимаем, что во власти есть определённый процент тех людей, которые радеют не о благе народном, а лишь о собственном благополучии. Но какой вывод, какой способ борьбы мы, народ, должны выбрать в такой ситуации.

Взять всех и расстрелять. Посадить на кол, не разбирая правых и виноватых. Разрушить до основания, а затем… А затем?

А чем такой способ лучше предложений Навального или Немцова? Чем это не революция, чем не кровавый террор? Объективно, заходясь в экстазе от врагов народа, мы заодно покрошим и большую часть тех, кто честно выполняет своё дело, кто действительно служит своей стране.

Депутатов-коммунистов Владимира Федоткина и Олега Куликова, чувствующих настроения общества, внезапно и вдруг озарило — а давайте-ка запретим всем без разбора чиновникам лечиться за пределами нашей страны? Блин, коммунисты, такие коммунисты.

Первая мысль обычного человека заключается, безусловно, в том, что да, конечно необходимо запретить. Если наша медицина не может вылечить жену или дочь чиновника, то пусть они тут и умирают. Запретить и не пускать.

Я разделяю праведный гнев народа. Но это мне жутко напоминает борьбу с врагами народа, среди которых и врагов-то не было. Неужели мы до сих пор не повзрослели, чтобы не нарушать хотя бы собственные законы?

С точки зрения формальной этики, я могу понять такой подход: раз медицина у нас пока отстаёт от лучших Израильских и Швейцарских, то пусть все государственные люди лечат своих близких у нас. Валентина Матвиенко тоже говорит об этом — да, формально всё так. Несмотря на то, что в последние годы строятся современные медцентры, в медицину вообще делаются большие вложения, до идеала ещё далеко. Но как такой подход сочетается с Конституцией? Ответ: никак.

«Есть две стороны этой законодательной инициативы. Этическая заключается в том, что чиновники должны лечиться в России. Юридическая сторона заключается в том, что при этом нарушаются конституционные права граждан, поскольку есть немало людей, страдающих редкими и специфическими заболеваниями. Поэтому, я считаю, это (законопроект) абсолютно неуместным», — пояснила В.Матвиенко.

Я скажу больше. Я не понимаю, чем жена обычного юриста администрации какого-нибудь заштатного городка, у которого даже нет возможности воровать, виновата перед всеми нами. Я не понимаю, чем виновата дочь работника сельхозуправления неотмеченного даже на карте района. Я не понимаю, чем они виноваты сами, чем виноваты из семьи.

Нам предлагается априори считать всех, кто связан с работой на государство, преступниками и ограничивать их права? По-моему, это странно, как минимум. Как максимум, попахивает 37-ым годом. И мне, несмотря на приписываемую крысами поддержку власти, это не нравится.

Если чиновник вор, его нужно ловить и сажать. Но лишать гражданских прав, в том числе на медицинскую помощь, которую не могут оказать у нас, нельзя. Если сегодня мы допустим такое, то завтра прав лишат уже всех нас.

Скажите мне, какой тип государства вам больше нравится: где ищут и находят ведьм или там, где все равны перед единым законом?

Оставьте свой комментарий