Лена Миро ЖЖ блог

Официальный, альтернативный блог miss-tramell про фитнес и не только

Спорт помогает мне выглядеть и чувствовать себя на миллион долларов! А настоящие деньги я зарабатываю в Olymp Trade!

— Лена Миро

Лена Миро блог
1 comments

Трагедия в ночном клубе: кто виноват



Если вы сели играть с уголовниками в карты, начали мухлевать, проиграли, и долг отдавать нечем, то кто будет виноват, когда вам сунут заточкой в глаз?

Не спешите отвечать, потому что правильный ответ тут один: вы и виноваты. Уголовников, конечно, посадят за совершённое преступление, но где был ваш разум, когда вы надумали вообще сесть с ними играть?


Фото: club2night.ru

Весь Интернет гудит, что изнасиловали какую-то девочку. Пригласили в ночной клуб, намешали что-то в коктейль, затащили в сортир, надругались. Подонки, малолетние мрази. Но кто виноват, что всё так случилось?

Нет, я сразу скажу, что оправдания насильникам нет и не может быть. Изнасилование и убийство — преступления одного порядка. Неважно, спровоцировала ли девушка подонков короткой юбкой или была невменяемой, насильник — урод и тварь, которого нужно наказать самым жестоким образом.

Была бы моя воля, вообще поменяла законодательство, и за изнасилование давала бы изнасилование и лишь только потом расстрел.

Никто не имеет права посягать на половую неприкосновенность человека. Безо всяких оговорок, никогда и никто.

Но давайте рассуждать здраво, потому что живём мы не в идеальном мире, а на грешной земле, где есть преступники, насильники и убийцы. И в этом мире, увы, происходят самые страшные вещи.

Совершенно не думая о последствиях, 17-летняя девушка пришла в ночной клуб. Там она выпила алкогольный коктейль в компании моральных уродов противоположного пола. Исход таких действий, к сожалению, предсказуем.

Да, далеко не все такие случаи заканчиваются печально. Но вероятность трагедий существует. О чём думала девушка, когда шла в ночной клуб и пила там?

Скорее всего, она думала, что ночной клуб — это бальный зал Золушки, в котором она встретит своего принца. Там весело, там новая жизнь, там двери, которые распахнутся прямиком в сказку.

Когда человек садится на мотоцикл без шлема и несётся вдаль по дороге, он, наверное, тоже не думает, что в него въедет Камаз. Он наслаждается встречным ветром и скоростью, романтикой дороги и жаждой путешествий. А потом, по вине пьяного водилы Камаза, оказывается на кладбище или в больнице.

Конечно, виноват козёл, не уступивший дорогу нашему дорогому романтику. Но не виноват ли и сам мотоциклист, превышая скорость и витая в своих мечтах?

Если вы садитесь за карты с компанией уголовников, нафантазировав, как ловко вы их всех обдурите, виноваты вы. Если несётесь на мотоцикле, а потом въезжаете под Камаз, опять виноваты вы, потому в голове у вас — ветер. Если девушка, мечтая о приключениях, идёт в ночной клуб и пьёт там, она их находит.

Человеку дадена голова не только затем, чтобы кушать в неё. Ещё неплохо было бы ей пользоваться по назначению — думать.

Дорога — место повышенной опасности, и человек должен быть на ней осторожен. Катран с уголовниками — ещё опаснее, и поэтому зайти туда может только самоубийца. Ночной клуб для девушки — место, где её могут напоить и изнасиловать.

Вы видели мою сумку? На ней нет замка. И я, выходя с такой сумкой в пир, мир и в добрые люди, осознаю, что из неё удобнее вытащить кошелёк и телефон, чем из закрытой.

В моём мире живут воры. Я рискую расстаться с важными для меня вещами, таскаясь с сумкой без замка. И если так случится, претензии у меня будут не только к вору, но и к себе. Я сама сделала свою сумку лёгкой добычей для воров.

А есть девушки, которые делают свои тела лёгкой добычей для насильников. Феминистки, конечно, дерут глотки, что женщины должны быть так же свободны в своих передвижениях, как и мужчины.

Должны иметь возможность пить наравне с ними и не быть изнасилованными. Должны трясти сиськами, где и когда хотят, без риска оказаться в общественном туалете с членом во рту.

Да, должны! Но мир, чёрт возьми, неидеален! Мы живём в мире, в котором среднестатистический мужик может убить среднестатистическую бабу голыми руками, а не наоборот. Мы живём в мире, где пацаны насилуют девок, а не наоборот.

Можно, конечно, орать, что это неправильно и несправедливо. Но кой толк от того, что ты сознаёшь всю несправедливость мироустройства, когда тебя насилует группа подонков?

Раньше надо было сознавать. Сознавать, признавать и себя максимально беречь.

Ночной клуб — зона повышенного риска для девушек: там много пьяных, сексуально возбужденных парней. Будет ли ответственна девушка за то, что там её изнасилуют? Да, будет. Это не снимает вины с мразей, надругавшихся над ней, но она сама им очень помогла.

Я не снимаю ответственности с подонков, совершивших преступление. Я не говорю о невиновности и владельцев клуба, в туалете которого происходит такое. Я хочу донести мысль о том, что человек должен быть осторожен.

Если вы не в состоянии защитить себя, не стоит соваться туда, где сделают больно. Малолетки, конечно, витают в фантазиях и носят розовые очки, не желая их снять и увидеть мир во всей его неприглядности и несовершенстве, но кто виноват в этом?

Виноваты, безусловно, подонки-насильники, но виновна и жертва, которая даже не задумалась о своей безопасности. Виновны и родители девушки, не объяснившие ей, что в 17 лет пить алкоголь рано, а ходить в ночной клуб — опасно.

К чему это я? Ах, да: а вы любите рисковать? Думаете о своей безопасности? Просчитываете последствия?

1 комментарий

  1. Евгений |

    Неплохая статья, всё по сути, полностью поддерживаю всё сказанное. Донести бы ещё эту нехитрую информацию до этих малолеток, вопрос как? Чтобы до большинства, тогда может поменьше будет таких историй? Конечно и родители и школа и бла бла бла, но в 17 лет человек должен уже немного думать сам…..

Оставьте свой комментарий