Лена Миро ЖЖ блог

Официальный, альтернативный блог miss-tramell про фитнес и не только

Спорт помогает мне выглядеть и чувствовать себя на миллион долларов! А настоящие деньги я зарабатываю в Olymp Trade!

— Лена Миро

Лена Миро блог
1 comments

Осторожно! Про тренеров



Скрепя зубы, я долгое время молчала по поводу инструкторов фитнес-клубов. Ну, надо же как-то зарабатывать этим неудачникам, кормить жён и детей, куда их ещё-то возьмут — убогих?

И я молчала из сострадания, убеждая себя, что не такие уж они и вредители, а скорее бесполезные глупые медвежата.


Да, я видела, как мне казалось, все их косяки, но закрывала на них глаза: в конце концов, показать неофитке технику выполнения упражнений они в состоянии, а дальше у среднестатистической курицы всё равно не хватит денег на регулярные персоналки. Так что, вред как бы сам собой нивелировался.

Но я ошиблась. В Митнес приходят девочки и рассказывают жуткие истории про фитнес-инструкторов, но о них — позже. Последней каплей для моего терпения стал разговор с Марьяной Наумовой — довольно известной девочкой-лифтером, спортсменкой, подающей большие надежды.

Она пришла с предъявой ко мне: мол я показываю Юлию Винс, её внешнее уродство, когда к спорту она не имеет практически никакого отношения. Пауэрлифтером, спортсменкой её можно назвать с бо-о-ольшой натяжкой. По факту же она просто толстая, а все её «достижени» — в грамотном промоушене и продактинге.

— Лена, вы показываете отшотошопленную толстуху, которая не имеет никаких результатов, заявляя, что она занимается пауэрлифтингом. И этим пользуются, как всегда, негодяи.

Марьяна привела мне в пример фотографии успешных профессионалов-лифтеров, пытаясь доказать, что они не такие уж уроды, но это — вопрос из другой области, и речь не об этом. Марьяна рассказала более интересные вещи, которые я не знала и которые стали для меня большим откровением.

Так уж сложилось, что в нашей стране нет специалистов по женскому фитнесу, кроме меня. Подавляющее большинство людей в теме не видят и не хотят видеть разницу подходов к мужскому и женскому спорту и превращают своих подопечных в хороших таких бабо-мужиков, зачастую прокачивая их стероидами.

Результат таких тренировок видят все. И, конечно, он мало кому из девочек он нравится. Этим и воспользовались горе-инструкторы фитнес-клубов.

Если раньше они пытались поставить под сомнение мой авторитет, то в последнее время поняли всю бесполезность этой идеи. Спорить со мной — себе дороже, у людей есть глаза, и девочки в состоянии оценить то, что даю безвозмездно я, и то, что им пытаются впихнуть за деньги персональные тренеры.

Инструкторы своим мозгом с горошинку всё-таки увидели отток клиентов и решили: зачем нам спорить с Миро, если её правоту видят все? Мы лучше переиначим её слова, а денежку сделаем на продаже препаратов, в том числе гормональных.

И что выходит? Приходит девочка в клуб, уже зная, конечно, меня. Её встречает инструктор и говорит:
— Лена Миро — светоч из мира женского фитнеса, я с ней полностью согласен или согласна, поэтому делать из тебя бабуина не будем!

Девочка радуется, что нашла адекватного специалиста и расслабляет булки. А тренер не унимается:
— Лена Миро говорит, что занятия — это вообще не главное, главное же — не жрать.

И хотя я этого никогда не говорила, а даже наоборот, убеждаю всех, что у успеха — три обязательных составляющих: тренировки, питание, регулярность, девочка-неофитка покупается на слова инструктора. Как же, он ведь «процитировал» Лену Миро!

И тут инструктор достаёт «похудайку». И ладно бы это было слабительное, фиг бы с ним. Зачастую же это гормоны, которые стоят кучу денег и наносят непоправимый вред организму.

Вот такое, оказывается, процветает в большинстве клубов России.

Инструкторы убеждают девочек моим авторитетом, заявляя, что я считаю пауэрлифтинг злом.

Да, я считаю любой профессиональный спорт злом для ширнармасс. Ключевое слово — последнее: ширнармассы. Становиться всем пауэрдифтерами нельзя и не нужно, но это не значит, что нам, нашей стране не нужны такие спортсменки как, например, Марьяна Наумова и другие умнички.

Но в большом спорте побеждает одна, а 999 других не добиваются ничего. Это спорт, это жестокая среда, которая не прощает ошибок.

Нужен ли профессиональный спорт всем? Безусловно, нет. Зачем офисной курице рекорды?

Разговаривая вместе о профспорте и фитнесе мы вообще смешиваем кислое с тёплым. Что лучше: телевизор или ложка? Вы понимаете?

Я никогда не противопоставляю профспорт и фитнес. Это разные вещи. И то, и другое нам нужно. Первое — стране, второе — людям. Фитнес-инструктор, смешивая то и другое, манипулирует вашим сознанием — ни больше, но и не меньше. Он прекрасно понимает, что никаких профвысот вы не добьётесь, поэтому смысла маяться с вами в зале нет. Его задача, чтобы вы занимались с «адептом системы Миро», а не с тренеров-лифтером.

Как он это обосновывает? А легко, он показывает бабо-коней и говорит, что до этого доводит тренинг, а не стероиды. Пугает девочку, что вот через неделю у тренера-пауэрлифтера неофитка станет такой же.

Девочка и пугается, не понимая, что конём она сразу да и без стероидов вряд ли станет, и послушно-испуганно продолжает слушать инструктора.

А он не унимается. Он убеждает вас купить гормональные препараты, чтобы заработать бабла здесь и сейчас, а дальше избавиться побыстрее от вас, свалив всю вину на меня.

Понимаете? Если тренер-лифтре нагрузит вас неправильным тренингом и стероидами, то инструктор-«мой адепт» скажет, что тренироваться вообще не нужно и продаст вам гормоны.

Девочки, зайки и солнышки!

Запоминайте, что я скажу сейчас. Все тренера — мутные личности. Может быть есть где-то один или два нормальных, но лично я, немало путешествуя по стране, их не встречала.

Не верьте им, не верьте их советам, даже если они прикрываются моим именем. Всё, что я пишу, есть в моём блоге и моих книгах — читайте самостоятельно и сами же делайте правильные выводы, не давая перевирать мои слова.

Тренер вам нужен буквально на три занятия: посмотреть, правильно ли вы выполняете упражнение, и не больше! Дальше гоните их от себя прочь, не слушая их сладкие речи. Толку от них вам не будет, а вот вреда — вот его более, чем достаточно.

Усекли? Это очень важный пост, перечитайте его много раз, и не поддавайтесь давлению всяких уродов.

 

1 комментарий

  1. Ольга |

    Вот читаю я подобные статьи, слышу «живые» отзывы своих знакомых, и лишний раз хочу сказать: Господи, спасибо за моего фитнес-тренера. Мало того, что реальный профессионал своего дела, уважающий как свою профессию, так и своих клиентов, но и просто воспитанный, интеллегентный и интересный человек, у которого много есть чему поучиться.
    Я слышала много историй о взаимодействии тренера с клиентом, начиная от поверхностно безразличных, что в первую очередь делает несовместимым сочетание «плата за услуги-эффективность тренировок», и заканчивая ну совсем отдельной темой откровенного кадрежа клиентом тренера и наоборот. В последнем случае даже не знаю, что страдает больше-эффективность тренировки или моральное состояние в целом. Но только заканчивается это одинаково: болезненным разрывом и уходом из в общем-то неплохого фитнес-клуба.
    Очень многое в тренировках зависит от тренера. Именно от него. А от я, например, приобщилась к спорту-только после попадания на правильного тренера. Правильный-это для меня сочетание профессионального и человеческого, сочетание глубокого-а не фанатичного!-отношения к профессии и уважительного отношения к своему клиенту. И только при таком сочетании есть стимул посещать тренировки, работать именно с этим, а не с каким-то другим тренером. Я и спорт-были некогда разнополярными понятиями. Я пришла с тренажерку после дикой личной драмы. Пришла-научиться справляться со стрессом, а заодно и обтекаемость тщедушного своего тельца наладить. А в результате-больше никаких негативных мыслей, желание улучшить фигуру ушло, а занятие спортом вошло в привычку. Приятную и целенаправленную привычку.
    Так что, статья правильная. Но есть одно «но»: про то, что все тренеры-«неудачники от спорта»-ну….не согласна. Не все. Правда….пока на практике вижу другое.)

Оставьте свой комментарий