Лена Миро ЖЖ блог

Официальный, альтернативный блог miss-tramell про фитнес и не только

Спорт помогает мне выглядеть и чувствовать себя на миллион долларов! А настоящие деньги я зарабатываю в Olymp Trade!

— Лена Миро

Лена Миро блог
0 comments

Офшоры Путина



Расследование Panama Papers вызвало настоящий информационный шторм по всему миру. В сети коррупционно-офшорных разоблачений Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) на этот раз попалась действительно крупная рыбёшка.

Имена российского президента Путина и украинского Порошенко в них тесно соседствуют с британским премьером Кэмероном, испанским экс-королем Хуаном Карлосом и китайским председателем Си Цзиньпинем.

Россия, правда, опять оказалась не в мировом тренде — Европа уже отрапортовала о начале расследований и отставках опорочивших себя чиновников, а у нас всё ещё пытаются сообразить — а в чём, собственно, скандал?


Фото: clubz-bg.ru

Про офшоры всем и так давно всё известно, а Путин лично, как оказалось, ни при чём. 

Даже наша по-весеннему буйная демшиза, и та реагирует как-то вяло, без огонька. В общем, правильно писал либеральное «наше всё» Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин — от консорциума ICIJ безобразий ждали, а он чижика съел.


Вот и получается, что нужно признать — да, на Путина опять ничего нет. Ни фамилии, ни адресов, ни явок. Либеральная оппозиция, радостно потиравшая ручки в ожидании публикации, села печально в лужу.

Лучше всех фрустрацию борцов с режимом сформулировал Рустэм Адагамов:


Фото: Твиттер

Публикации в лентах либералов были похожи на реакцию истинных патриотов: удивление и насмешки. Лишь единицы пытались всерьёз обсуждать это «разоблачение века».

Офшоры в Панаме, как оказалось, есть у многих. Почти у всех, кроме Путина (видимо, не нашли) и американцев (видимо, не искали).

Вполне естественно, что реакция людей после такого анонса — недоумение. Зачем было заявлять одно, а публиковать другое? Неужели организаторы вброса надеялись, что никто не прочтёт далее заголовка?

Тем не менее, утечка документов панамского офшора Mossack Fonseca показала, насколько адепты европейских ценностей мутные. Что исландский премьер, что украинский президент — держат за дураков жителей своих стран что ли?

Как так можно всех обманывать? А вы понимаете этих руководителей?

Оставьте свой комментарий