Лена Миро ЖЖ блог

Официальный, альтернативный блог miss-tramell про фитнес и не только

Спорт помогает мне выглядеть и чувствовать себя на миллион долларов! А настоящие деньги я зарабатываю в Olymp Trade!

— Лена Миро

Лена Миро блог
5 comments

Наталья Водянова — мать Тереза?



Что представляет из себя усреднённая фотомодель, рассказывать, наверное, не нужно. Сами всё знаете: и аморальное поведение, и элементарная необразованность, опыт с наркотиками и алкоголем.



На фоне всего этого мне странно слышать, как пиар-служба Натальи Водяновой пытается, причём очень успешно, доказать, что она НЕ ТАКАЯ.

Что ж, а давайте стряхнём лапшу пиарщиков с наших ушей и посмотрим лучше фактам в глаза?

Неблагополучная обстановка в семье, в которой родилась Водянова, вынудила её с самого раннего возраста ошиваться на рынке.

Что происходит на этих вещевых барахолках, мы чаще всего узнаём из криминальной хроники: накрыли вот нелегалов, одна бандитская группировка повздорила со второй, у кого-то отняли паспорт, кто-то за бутылку водки продал свою дочь на ночь грязному местному мафиознику.

В возрасте пятнадцати лет Наталья ушла из дома. Устала торговать на рынке и начала сожительствовать в съёмной квартире с другом.

Ещё раз: пятнадцатилетний ребёнок. Имеющий опыт рыночной жизни. Съёмная квартира. Друг.

Впрочем, судьба Натальи — история Золушки. В этом нас хотят убедить пиарщики. Из грязи — во дворец. Что ж, допустим, но как она, собственно, попала на тот самый бал, где встретилась со своим принцем?

На презентации, организованной российскими нуворишами, Водянова напилась. Туфельку нижегородская Золушка, конечно, не потеряла, зато наоралась на балу всласть:

С кем не бывает? Милые бранятся — лишь тешатся. Всё бы ничего, но вот уже много лет в прессе муссируются слухи о том, что Джастин — гей.

В Англии, вообще, это модно. В смысле, быть геем. Тысячу лет назад их короли сношали мальчиков. Аристократия, чтобы быть в тренде и хоть чем-то отличаться от низшего класса, активно следовала примеру своих правителей.

Внешность Водяновой, от которой в восторге все голубые кутюрье мира, понравилась и лорду-предположительно-гею. По-мальчишески худенькая, Наталья в молодости напоминала подростка. А у подростка, как известно, пола нет.

Принц нашёл свою принцессу. Горько. Тьфу.

Но давайте перейдём от фактов из биографии Натальи к её общественной деятельности. Фонд «Обнажённые сердца», который организовала не столько Наталья, сколько её муж Джастин, считается очень полезным и нужным.

И вот тут начинается самое интересное.

Фонд Натальи — типичное НКО, которое спонсируют зарубежные корпорации и частные инвесторы. Деятельность НКО осуществляется по двум направлениям. О первом из них говорят в России, а о втором знают на Западе.

Публичная деятельность фонда Водяновой, его вывеска, заключается в том, что НКО строит детские площадки в различных городах страны.

Стоимость одной такой площадки оценивается от пятидесяти до ста тысяч рублей. Грубо говоря, стоит она тысячу фунтов. За все годы построено 99 площадок, на что затрачено, умножим икс на игрек, не более ста тысяч фунтов.

Сумма внушительна, но вот только за один марафон Наталья собирает пятьсот тысяч фунтов. Куда же деваются остальные деньги?

И вот тут нужно вспомнить о втором виде деятельности НКО «Обнажённые сердца», о котором в России стараются не упоминать зазря: усыновление детей в западные семьи.

Нет, с виду всё выглядит очень прилично: на Запад переправляют больных детей.

Но мы-то с вами живём не в вакууме и прекрасно понимаем, что любая директриса приюта легко напишет справку с любым диагнозом для любого ребёнка. Особенно, если ей посулить хорошую взятку и прикрыться именем распиаренной организации.

Фонд Натальи Водяновой был организован не ею, а её мужем Джастином Портманом, которого, я напомню, многие считают геем. Первое дело, которым фонд заявил о себе, стало усыновление мальчика Вани приёмными родителями из США:

Выводы делайте сами, а я добавлю ещё несколько фактов.

Английское законодательство запрещает собирать деньги у себя в стране, а тратить их зарубежом. Большая часть собранных средств должна быть потрачена у них в стране.

Так, например, жена беглого совладельца банка Москвы Андрея Бородина тоже занимается благотворительностью в Лондоне. Собирает деньги с беглых олигархов и тратит их в Англии. Это — железное правило, если не хочешь иметь проблем.

Площадки, которые для прикрытия своей основной деятельности строит НКО «Обнажённые сердца», стоят копейки и уже через пару лет разваливаются. Фонд Водяновой, подарив площадку, вешает стоимость её содержания на муниципалитеты. Мы вам подарили, а вы обслуживайте.

Такой подход отвратителен. Можно подарить дворнику Бентли. Облагодетельствовать, ага. А заправлять и менять тормозные колодки тысяч по пятьдесят за комплект, не нужно. Почему, неблагодарный дворник, ты не катаешься на подаренном Бентли?! Ну-ка меняй колодки!

И вот висят эти раздолбанные площадки тяжким грузом на городских бюджетах. Народ недоволен, ведь мамочки нелогичны. Наташа молодец, построила нам площадку, а вы содержать не можете! Наши дети уже сломали все горки, чините немедленно их!

Площадка в Петрозаводске развалилась, горожане требуют ремонта за счёт бюджета. В Ижевске происходит ровно то же самое.

Таким образом зреет социальное недовольство, хотя починить площадку стоит не дешевле, чем купить её. Хороший подарочек сделал фонд городам с дефицитом бюджета, ничего не скажешь!

Мне совершенно понятно, чем занимается НКО. Для ширмы организация ставит дешёвый спектакль, а основная деятельность по вывозу якобы больных детей ведётся тихо.

Западные спонсоры прекрасно понимают, в чём заключается основная деятельность фонда, поэтому с удовольствием вкладываются в тему деньгами.

Сегодняшнее законодательство России запрещает переправку детей на Запад с целью усыновления, в том числе и семьями геев. Фонд Водяновой, который не может теперь осуществлять свою основную деятельность, активно пытается изменить это.

Демонизация нашей страны, в которой якобы выгнали из кафе сестру Водяновой, идёт уже полным ходом. Мальчика Ваню, с которого и началась история фонда Джастина Портмана, якобы чуть не убили, а теперь вот дикие люди с гор не дают Оксане Водяновой чаю в кафе.

Вам всё теперь понятно, или есть желающие включить дурочку и заорать, что Водянова — мать Тереза?

5 комментариев

  1. светлана |

    а создана какая-нибудь группа (или что ещё) в поддержку хозяина кафе?, ведь не все дураки и понимают что из чего раздуто, а главное ДЛЯ ЧЕГО

  2. brychkova64@mail.ru |

    Простите, я в геях не разбираюсь… а от них бывают многодетными мамами? Или здесь тоже подвох?

  3. Н |

    В интернете нет ни одной сссылки на слухи о нетрадиционной ориентации Портмана. Что же это за «многолетнее муссирование» слухов, не оставившее никаких следов?

    А вывод о том, что любой англичанин, женатый на худенькой девушке, обязательно гей, не выдерживает никакой критики.

    «Английское законодательство запрещает собирать деньги у себя в стране, а тратить их зарубежом» — ничего подобного английское законодательство не запрещает. Англия кишит благотворительными организациями, собирающими деньги у граждан исключительно на помощь иностранцам. Save the Children, CAFOD, British Red Cross, ActionAid, ChristianAid, Oxfam, дальше просто лень печатать. Не говоря уже о главной государственной организации DFID.

    И решите уже, дешевые у нее игровые площадки (стоят копейки), или дорогие (тяжким грузом висящие на бюджетах).

  4. Ира |

    Лена…ёлки-палки…ПОДУМАЙТЕ…считайте до трёх…Это же хорошо, что дарят площадки.А дарят почему? Потому что в домах дети живут и у тех детей площадок в провинции нет. А власти не особо озадачены комфортом детей. Пойдите в сиротский дом-подарите детям игрушки, одежду. Сделайте доброе дело и чёрствое сердце немного размякнет и мысли просветлеют. А то сидите в интернете, х.ню пишите всякую.

Оставьте свой комментарий