Лена Миро ЖЖ блог

Официальный, альтернативный блог miss-tramell про фитнес и не только

Спорт помогает мне выглядеть и чувствовать себя на миллион долларов! А настоящие деньги я зарабатываю в Olymp Trade!

— Лена Миро

Лена Миро блог
0 comments

Кто занял место Евгении Васильевой



Алексея Рогозина, сына Рогозина Дмитрия Олеговича, вчера назначили на место, которое у многих ассоциируется с печально известным именем веселушки Евгении Васильевой.

Ну, так об этом назначении все говорят: сына Рогозина назначили на место Васильевой.

В действительности же, Алексей Рогозин станет не руководителем, как Васильева, а заместителем директора департамента имущественных отношений Министерства обороны.


Фото: Фейсбук

Я не люблю мажоров. Не люблю их искренне и — давайте, начистоту? — за дело.
Тем не менее, хочу поговорить с вами об этом назначении.

Если отцы-олигархи рисковали жизнью, здоровьем, свободой, чтобы выбиться в люди, то что из себя представляют их дети? По сути, ничего, они ноли без родительской палочки.
Не имея талантов, способностей, мажоры кое-как учатся за рубежом, позорят Родину, нюхают порошок и разбивают на дорогах Швейцарии дорогие спорткары. Затем, вернувшись под папино крылышко, они занимают должности в Газпроме, где зарплата в месяц — тридцать тысяч бакинских.

Но этого им, конечно же, мало. Напыщенными павлинами, которые нихрена не понимают в своей работе, мажоры влезают не только в Газпром, а занимают места сразу в нескольких государственных корпорациях. В месяц теперь у них выходит полмиллиона долларов, и мажорики в ус не дуют — продолжают совокуплять эскорт по тысяче евро за ночь, нюхать порошок и нихрена не работать.

За что их любить, простите? За то, что разбазаривают достояние Родины, наше с вами богатство?

В общем, вы поняли моё отношение к детям больших родителей? Теперь — о главном.

Я тяжело схожусь с людьми, трудно им доверяю. Но если делаю это, то на железобетонных основаниях. Алексей Рогозин — один из тех немногих, кого я безоговорочно уважаю и в кого верю.

Наследство Евгении Васильевой — это тяжкий крест для любого. И пусть Алексея назначили не на её место, как орёт либшиза, любая должность в том ведомстве будет под прицелом.

Кто бы ни оказался там, он обречён на повышенное внимание общества, прессы, оппозиции и людей. Раз Васильева пилила государственные миллионы, то и любой другой человек на её месте или рядом в том ведомстве автоматически будет под подозрением.

Этот факт понимают все, включая министра обороны Шойгу. Его мудрость в том, что он — один из лучших в деле подбора команды. Так Сергей Кужугетович создал почти идеальный аппарат МЧС, точно так же он подбирает кадры и теперь — в министерстве обороны.

Зная, что на человека обрушится повышенное внимание, на это место можно было назначить только:

а) кристально честного человека
б) идеалиста, готового работать ради идеи
в) отличного специалиста, чтобы в его профессионализме не мог усомниться никто.

Я не знаю другого человека, кроме Алексея Рогозина, который бы соответствовал этим критериям в большей степени. Шойгу, видимо, не знает тоже.

Можно визжать, как это делает либшиза, что Алексей — мажор. Но знаете что? Алексинский химкомбинат, который Рогозин возглавил несколько лет назад, был на грани  банкротства. Предыдущего директора посадили, а завод умирал. Алексей вытащил целое предприятие, дал людям работу и уверенность в завтрашнем дне.

Пусть либшиза орёт, что Алексей Рогозин — мажор. По факту это — неправда.

Мажора бы посадили в Газпром или Сбер, сунули бы хорошую зарплату и дали бы возможность ничего не делать и воровать.

Но Алексея поставили на передовую. На расстрельную должность. Туда, где работать придётся за десятерых. И не просто работать, а быть постоянно под прицелом всяких проходимцев, мечтающих его на чём-то поймать — на коррупции или на непрофессионализме.

Но спешу их «обрадовать» — не дождётесь.

А теперь ответьте мне, что делал бы на такой должности Навальный, Касьянов, Яшин или Собчак?

Оставьте свой комментарий