Лена Миро ЖЖ блог

Официальный, альтернативный блог miss-tramell про фитнес и не только

Спорт помогает мне выглядеть и чувствовать себя на миллион долларов! А настоящие деньги я зарабатываю в Olymp Trade!

— Лена Миро

Лена Миро блог
1 comments

Дачные развлечения



Как и всегда в мае, пятница и суббота у населения заняты дачей. Первые несколько весенних и тёплых выходных интернет пустеет и обезлюживается. Центр с обеда вымирает, зато на выездах — одна сплошная пробка. Все едут в сад.

Я не знаю, чего они там забыли. Есть предположение, что корни. Едут к ним, к истокам своего крестьянского происхождения, чтобы развалиться на сырой свежевскопанной грядке и получить оргазм от магнитного поля Земли.

Среднестатистического офисного опарыша тяга у земле накрывает годам к тридцати. В молодости он пил на выходных пиво и радовался весне, не выезжая из мегаполиса. Город был весь его, и этого хватало ему для счастья.

Взрослея, опарыш всё сильнее ощущал нехватку редиса, тыквы и свежего лука. Смущаясь, сначала он говорил, что едет за город исключительно на шашлык, затем в райдере появлялась банька, а после опарыш даже и вовсе перестал оправдываться. Дача стала для него нормой, а кто не едет, тот дурак и ничего не понимает в его сложной жизни.

Говорят, травматологи не любят Новый год и майские выходные. Если в первые дни года люди калечат себя мордобоем и санками, то в последние дни весны — наплыв сельскохозяйственных травм. То мотоплугом ногу себе отрежут, то топором руку отрубят. Про отравления, клещей и укусы диких животных даже и говорить не стоит, все эти травмы обыденны в мае.

Любовь на даче полна трудностей. Тот, кто сверху, отбивается от комаров, а та, что снизу — от насекомых в матраце. И оба мечтают быстрее закончить нехорошее дело, хотя и понимают, что мыться им придётся холодной водой из колодца.

Еда на даче всегда в муравьях. Чего им надо, вообще непонятно. Набегут и кишат во всём съедобном. Обычный дачник за сезон употребляет до двух муравейников, что очень вредно с точки зрения кармы и пищеварения. Кроме того, немытые овощи и подпротухшая на солнышке колбаса — прямой путь к сальмонелёзу.

Грязные руки и пятки на даче преследуют всех. Заложи все шесть соток брусчаткой — не поможет. Грязь всё равно найдёт способ испоганить маникюр, педикюр и макияж. Примерно до среды у дачника из носа выделяется пыль земли, пугая его расчлененными в слизи трупами мошкары.

Хорошо ещё, если у дачника есть машина. Постоял на выезде-въезде часика три, и — на месте. Большинство же штурмует пригородные электрички. Набившись как килька в банку, садоводы невысокого роса упираются носом в потные подмышки высоких дачников, а те, в свою очередь, стесняются своего запаха и страдают щекоткой.

Дача заканчивается в воскресенье вечером, когда природолюбы, намазав себя от ожогов кефиром, матерятся на весь панельный многоквартирный дом. Пятки не отмываются даже пемзой, на зубах скрипит колодезная известь, а нос по цвету стал похож на пионерский галстук и брюкву. А впереди — рабочая неделя, к слову.

Впрочем, может быть, дача — это нормально, а я просто не понимаю. Объясните, чего вы там вообще забыли в нечеловеческих и даже животных условиях — какой романтики? Нахуя вы туда вообще прётесь?

1 комментарий

  1. Инна |

    Такие дачи уже давно канули в прошлое). Может, у каких-нибудь бабушек до сих пор так, не знаю. На дачах всё есть и бассейны и сауны и нормальные туалеты и посудомоечные машины, и все условия. Я летом в Москву вообще редко приезжаю, дышу свежим воздухом, наслаждаюсь природой и нюхаю цветочки).

Оставьте свой комментарий