Лена Миро ЖЖ блог

Официальный, альтернативный блог miss-tramell про фитнес и не только

Спорт помогает мне выглядеть и чувствовать себя на миллион долларов! А настоящие деньги я зарабатываю в Olymp Trade!

— Лена Миро

Лена Миро блог
0 comments

Беспредел семьи Кайтмазовых



Кто сегодня тарится в модных бутиках? Жрёт в дорогих ресторанах, меняет эксклюзивные тачки и может купить любого? Думаете, углеводородные олигархи?


Фото: kinomania.ru

Нифига подобного. Олигархи, их дети, жёны, любовницы и даже прислуга сидят тихими мышками в Лондоне и боятся разозлить Путина. Скромнее них трудно кого-нибудь сейчас найти.

Жируют другие — наглые, хамоватые и тупые бандиты рынка недвижимости.

О них и написал обозреватель РБК Игорь Виттель.

В Москве, в доме на Мясницкой 24/7 стр.1 — паника. Их дом захватили рейдеры. Схема давно отработана: член преступного синдиката пролазит в правление ТСЖ, а затем незаконным решением отдают чердак кому-нибудь из подельников.

Над зданием возводится ещё один этаж, квартиры на котором продаются за огромные деньги.

Кайтмазов Валерий Лазаревич, начальник ТСЖ «Мясницкая 24», захватил чердачные помещения дома в собственность и стал всё крушить.

Дом — исторический. Не памятник архитектуры, но всё же. Рейдеры же ведут себя с домом, который построил архитектор Шехтель, совершенно по-варварски. Здание уже стало на этаж выше, а все строительные работы не согласованы с жильцами.


Фото: Фейсбук

Кайтмазовы получили помещения в собственность незаконно, так как они — общедолевая собственность, которая не может отчуждаться ни в коем случае, что следует из распоряжения префекта центрального административного округа города Москвы 3885-р от 25 августа 2006 года. И уж тем более, никто не разрешал рейдерам крушить и ломать исторический дом.

Жильцы, понятное дело, поначалу возмущались. На что последовала чисто бандитская реакция новых собственников: сын председателя ТСЖ Кайтмазова избил жильца, а затем ЧОП, нанятый ими, сломал камеру съёмочной бригады Вестей.

Что делать со всем этим — неизвестно. Люди из префектуры, выдавшие незаконную бумажку в обход решения префекта округа, уволены, а Кайтмазовы продолжают надстраивать этажи дома, дожидаясь, видимо, пока он рухнет.

Зачем Кайтмазовым новые этажи? Ну, стоимость квартиры на Мясницкой исчисляется десятками миллионов рублей. И естественно, что эти новые площади дома можно будет легко продать.

Что делать в этой ситуации, совершенно неясно. И петиция, созданная жильцами, тут совершенно не поможет.

Что посоветуете?

Оставьте свой комментарий